Наши услуги

 

Последние статьи

  • Виски пеленание Styx
    Методика влажного пеленания Aromaderm Подробнее...
  • Абсолютное счастье для волос от LEBEL
    Это специальная серия средств от Lebel (сыворотки и маски) Подробнее...
  • Прически на свадьбу
    Удачная прическа на свадьбу - дело хлопотное, однако при хорошем вкусе можно  Подробнее...
  • Свадебная прическа на короткие волосы
    В арсенале стилистов сегодня свадебные прически на короткие волосы представлены  Подробнее...
  • Буст Ап- объемная прическа без усилий
    Процедура Boost Up (Буст Ап) для волос представляет собой прикорневую биозавивку ... Подробнее...
Шведский классический массаж

 

Шведский классический массажРазличают шведский и финский классический массаж, и оба этих направления используются в лечебной практике в России. Шведская система была разработана врачом П. Х. Лингом в XIX веке. Ученый изучал техники врачевания, используемые древними римлянами, и взял их за основу для создания своей методики.

Уже в 1813 году в Стокгольме открывается Государственный институт массажа и лечебной гимнастики, а последователи Линга Мюллер и Корнелиус основывают лечебные школы в Германии.

Чем же отличается шведская система от других направлений массажа? Прежде всего, более интенсивным и жестким воздействием на ткани и внутренние органы. Массажист работает полусогнутыми пальцами, растягивая мышцы и нервные пучки, разминая уплотнения и узелки. Приемы выполняются снизу вверх: начинают разминаться стопы, затем прорабатываются голени, бедра.

Верхние конечности разминаются с области кистей, затем массажист работает с предплечьями, плечами, лопаточной областью. Пациент поначалу может испытывать некоторый дискомфорт и ноющую боль в проблемных зонах, но постепенно, по мере расслабления мышц, процедура становится вполне терпимой и даже приятной.

Массаж выполняется очень глубоко, с большой силой. Разумеется, эти методики должны применять на практике только очень опытные специалисты, чтобы случайно не травмировать ткани и мышцы. Шведский классический массаж является также диагностической процедурой, поскольку врачеватель, обладая высокой тактильной чувствительностью, обнаруживает очаги поражения подкожных тканей и прорабатывает их особенно тщательно.

Если же мастер в совершенстве владеет техникой выполнения массажа, но не «чувствует пальцами», где можно усилить давление и разминание, а какие участки следует обойти стороной, то массаж не даст результата, и даже может навредить организму. Поэтому в странах Скандинавии подобные сеансы проводят только после сдачи экзаменов и получения соответствующего разрешения на осуществление лечебной практики.